Jeudi dernier (30 avril), les élèves pouvaient présenter un plat
qu’ils avaient réalisé.
Eliwei a présenté des biscuits, Imany des Madeleines.
J’espère qu’ils nous permettront de mettre leurs recettes en
ligne sur le blog.
Pour ma part, j’avais présenté un gâteau aux amandes. Une
recette d’origine espagnole, facile à réaliser.
Ingrédients :
4 œufs
200 gr de sucre
200 gr de poudre d’amandes
Le zeste d’un citron
Une pointe de couteau de cannelle
Réalisation :
1.
Cassez et mettre les œufs dans un
saladier et ajoutez le sucre :
2. Battre avec un mixer jusqu’à
obtenir une pâte onctueuse, mousseuse. Cette phase est essentielle
3.
Ajouter le zeste d’un citron, la cannelle et la
poudre d’amandes et mélangez.
4.
Enduire le moule de beurre et saupoudrer de
farine. Mette la pâte et couvrir d’un papier aluminium
5.
Faire cuire à pendant 35 mn. Enlever alors la feuille d’aluminium et
laisser cuire encore 5 mn.
Ustensiles :
Une balance Un mixer
Une râpe Un minuteur
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