samedi 2 mai 2020

Gâteau aux amandes

Jeudi dernier (30 avril), les élèves pouvaient présenter un plat qu’ils avaient réalisé.
Eliwei a présenté des biscuits, Imany des Madeleines.
J’espère qu’ils nous permettront de mettre leurs recettes en ligne sur le blog.

Pour ma part, j’avais présenté un gâteau aux amandes. Une recette d’origine espagnole, facile à réaliser.

Ingrédients :  
4 œufs
200 gr de sucre
200 gr de poudre d’amandes
Le zeste d’un citron
Une pointe de couteau de cannelle

Réalisation :

1.     Cassez et mettre les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre :

2.     Battre avec un mixer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse, mousseuse. Cette phase est essentielle


3.     Ajouter le zeste d’un citron, la cannelle et la poudre d’amandes et mélangez.

4.     Enduire le moule de beurre et saupoudrer de farine. Mette la pâte et couvrir d’un papier aluminium
5.     Faire cuire à   pendant 35 mn. Enlever alors la feuille d’aluminium et laisser cuire  encore 5 mn.

Ustensiles :


                Une balance                                      Un mixer                                                 


Une râpe                                                        Un minuteur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire